Wann
- Dienstag, 17. Dezember 2024, 08 – 12 Uhr
Wo
Landwirtschaftliche Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez SG
Was
Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, zu zweit an einem Mikroskop zu arbeiten und eigene Proben zu untersuchen. Wir gehen gemeinsam die ersten Schritte, um selbst Boden, Kompost oder Komposttee einfach mikroskopisch zu analysieren. Du lernst die wichtigsten Teilnehmer des Bodennahrungsnetzes kennen. Wir zeigen wie Proben zum Mikroskopieren vorbereitet werden, geben Tipps über die technischen Anforderungen eines Mikroskops und über die benötigten Materialien für eine exakte Analyse.
Kursleitung
Barbara Beck-Wörner (siehe Kasten rechts)
Referentin
Anja Fonseka (zertifizierte Labortechnikerin der Soil Food Web School)
Kurskosten
Fr. 75.- plus Materialkosten Fr. 5.-
Anmeldung
bis 10. Dezember unter https://lzsg.trainingplus.ch
Vertiefungsangebot
Ergänzend zu diesem Kursangebot kann auch noch eine «Individuelle Analyse und Beratung von Boden, Kompost und Komposttee» gebucht werden. Eigener Boden, Kompost oder Komposttee wird durch Anja Fonseka nach den Standarts der Soil Food Web School vor Ort analysiert. Das Ergebnis wird gemeinsam besprochen und hilfreiche Tipps und Tricks zum abgegebenen Produkt werden abgegeben.
Die Beratung kann durch Einzelpersonen oder als Gruppe bis 3 Personen (nur eine Analyse) gebucht werden. Zeitplan erfolgt nach Kontaktaufnahme am Nachmittag oder am Tag vor dem Kurs «Mikroskopieren.»
- Kursdatum: 16. oder 17. Dez. 2024 nachmittags
- Kurskosten (1.5 Std. Einzelberatung): Fr. 180.-
- Kursort: LZSG Salez
- Anmeldung: bis 09.12.unter https://lzsg.trainingplus.ch
Die beiden Angebote werden in Zusammenarbeit mit Bio Ostschweiz organisiert.