Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Zusatzstoffe

Ein Grundsatz der biologischen Verarbeitung ist der Verzicht auf Zusatz- und Verarbeitungsstoffen, wann immer möglich. Für einige Verarbeitungsschritte sind sie jedoch unabdingbar. In diesem Fall müssen sie laut Knospe natürlichen Ursprungs und ohne Einsatz von Gentechnologien hergestellt sein. Einen Überblick bietet die Liste der erlaubten Zusatz- und Hilfsstoffe von Bio Suisse, siehe unten auf dieser Seite. Die Zulassung durch Bio Suisse erfolgt produktspezifisch.

Merkblätter ...

Liste der erlaubten Zusatz- und Hilfsstoffe (Bio Suisse)
PDF (293.1 KB)

Merkblatt Pastmilch (Bio Suisse) PDF (209.1 KB)

Merkblatt Rohmilchkäse (Bio Suisse)  DOC

Merkblatt Fleisch "Von Maul bis Schwanz" (Bio Suisse)  PDF (986.8 KB)

Merkblatt Hanfprodukte (Bio Suisse)  PDF (87.1 KB)

... und Tools

Merkblatt Bioimkerei (FiBL Shop)

Merkblatt für Lizenznehmer Acerolapulver (Bio Suisse) PDF (242.5 KB)

Merkblatt für den Verkauf von Biopflanzen und Bioblumen (Bio Suisse) PDF (228.7 KB)

Merkblatt Röntgendetektion (Bios Suisse) PDF (109.1 KB)

Interaktives Tool zum Bioregelwerk (Rubrik Grundlagen)

Praxispublikationen Lebensmittelqualität

Alle Praxispublikationen zum Thema Lebensmittelqualität

Bioaktuell-Magazin

Das Bioaktuell-Magazin erscheint zehn Mal jährlich und ist mit Login oder zwei Monate ab Erscheinungsdatum frei verfügbar

Zur aktuellen Ausgabe und zum Archiv

Weitere Informationen

Bio Suisse Richtlinien...

...für die Erzeugung, Verarbeitung und den Handel von Knospe-Produkten

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.