Gesamtzuchtwert GZW und Fitnesswert FIW beim Braunvieh
GZW und FIW setzen sich beim Braunvieh wie folgt zusammen (gewichtete Zuchtwerte der Merkmale):
Merkmal | GZW Gesamtzuchtwert (BV und BS) (%) | GZW Gesamtzuchtwert (OB) (%) | FIW Fitnesswert (BV, BS, OB) (%) |
---|---|---|---|
Milchmenge kg | 10 | 8 | - |
Eiweissmenge kg | 27 | 17 | - |
Eiweissgehalt % | 8 | 5 | - |
Nutzungsdauer (Index 100±12) | 10 | 10 | 28 |
Persistenz (Index 100±12) | 4 | 3 | 13 |
Leistungssteigerung | - | - | - |
Zellzahl (Index 100±12) | 9 | 8 | 25 |
NRR (Index 100±12) | - | - | - |
Rastzeit (Index 100±12) | - | - | - |
Fruchtbarkeitsindex | 15 | 14 | 25 |
Normalgeburtenrate | - | - | - |
Melkbarkeit (Index 100±12) | 4 | - | 4 |
Fundamentnote (Index 100±12) | 3 | 4 | 5 |
Becken | - | 5 | - |
Euternote (Index 0±1) | 10 | 6 | - |
Gesamtnote Exterieur | - | - | - |
Fleischigkeit Kalb | - | 5 | - |
Nettozuwachs Kalb | - | 5 | - |
Fleischigkeit Bank | - | 5 | - |
Nettozuwachs Bank | - | 5 | - |
Körpergewicht in kg (negativ) | - | - | - |
Total | 100 | 100 |
Das Exterieur setzt sich zusammen aus: Format 20%, Fundament 35%, Euter 30%, Zitzen 15%.
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 28.10.2014