Mikrobetriebe
Eine Serie von acht Porträts von «Microfermes», so genannten Mikrobetrieben, wurde vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL und Agridea erarbeitet, um erste Daten zu diesen landwirtschaftlichen Strukturen in der Schweiz zu erhalten. Die Beispiele veranschaulichen die Realität dieser Betriebe auf strategischer, technischer, sozialer und wirtschaftlicher Ebene.
Porträts (französisch)
A la Belle Courgette (1.5 MB)
Ferme de Bassenges (1.7 MB)
Ferme de Budé (1.8 MB)
Ortoloco (1.4 MB)
Potag’Oex (1.6 MB)
Rage de Vert (1.6 MB)
Le Panier Bio à 2 Roues (1.6 MB)
Les Jardins de Chivrageon (1.9 MB)
Weiterführende Informationen
Landwirtschaft und Stadt: Ein buntes Feld an innovativen Ideen und Praktiken (Agripedia)
Versuchsstandorte (Rubrik Permakultur)
Interessengruppe Mikrobetriebe und Permakultur (Rubrik Permakultur)
Aus- und Weiterbildung in Permakultur (Rubrik Permakultur)
Permakultur (ganze Rubrik)
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 20.04.2023