Zusatzstoffe
Ein Grundsatz der biologischen Verarbeitung ist der Verzicht auf Zusatz- und Verarbeitungsstoffen, wann immer möglich. Für einige Verarbeitungsschritte sind sie jedoch unabdingbar. In diesem Fall müssen sie laut Knospe natürlichen Ursprungs und ohne Einsatz von Gentechnologien hergestellt sein. Einen Überblick bietet die Liste der erlaubten Zusatz- und Hilfsstoffe von Bio Suisse, siehe unten auf dieser Seite. Die Zulassung durch Bio Suisse erfolgt produktspezifisch.
Merkblätter ...
Liste der erlaubten Zusatz- und Hilfsstoffe (Bio Suisse)
PDF (300.6 KB)
Merkblatt Rohmilchkäse (Bio Suisse) DOC
Merkblatt Fleisch «Von Maul bis Schwanz» (Bio Suisse) PDF (986.8 KB)
Merkblatt Hanfprodukte (Bio Suisse) PDF (87.1 KB)
... und Tools
Merkblatt Bioimkerei (FiBL Shop)
Merkblatt für Lizenznehmer Acerolapulver (Bio Suisse) PDF (133.9 KB)
Merkblatt für den Verkauf von Biopflanzen und Bioblumen (Bio Suisse) PDF (989.0 KB)
Merkblatt Röntgendetektion (Bios Suisse) PDF (109.1 KB)
Interaktives Tool zum Bioregelwerk (Rubrik Grundlagen)
Bioaktuell-Magazin
Das Bioaktuell-Magazin erscheint zehn Mal jährlich und ist mit Login oder zwei Monate ab Erscheinungsdatum frei verfügbar
Unterstützung
FiBL-Beratung für Biobäuerinnen und Biobauern
Adresslisten zum Biolandbau
Bioberatung FiBL
Bioberatung kantonal
Weitere Informationen
Bio Suisse Richtlinien...
...für die Erzeugung, Verarbeitung und den Handel von Knospe-Produkten