Fleischvermarktung
Die Vermarktung des gesamten Tieres ist nicht nur ein Trendthema, sondern auch eine Frage der Nachhaltigkeit. Rund 60'000 Biotiere werden jährlich regional oder direkt vermarktet.
Weiterführende Informationen
Merkblatt Mehr-Wert: Das Rind von Maul bis Schwanz (986.8 KB) (Bio Suisse)
Nose-to-Tail Lamm-Event im Wallis: Film (Bio Suisse)
Symposium "Fleisch - eine Frage der Haltung": Unterlagen (Bio Suisse)
Projekt « Savoir faire » (Proviande)
Projekt « All of it » (KAGfreiland)
Die mutter- oder ammengebundene Haltung bietet Vorteile in der Direktvermarktung. Welche Hürden es gibt und wie sich diese aus dem Weg räumen lassen, diskutierte eine Gruppe Interessierter an einem der ersten ProBio-Online-Farminare. Probio Bericht vom 21.Mai 2021
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 19.08.2022