Wann
- Dienstag, 10. Dezember 2024, 09:30 – 16:30 Uhr (inkl. Mittagessen)
Wo
Fondation Rurale Interjurassienne, Courtemelon, Courtételle JU
Was
Die Innovationsplattform Swiss Food Science organisiert in Zusammenarbeit mit der Fondation Rurale Interjurassiene (FRIJ) das erste Treffen der Innovationsgruppe «Zukunftsgerichtete Landwirtschaft» im Kanton Jura.
Die Innovationsgruppe zukunftsgerichtete Landwirtschaft möchte zweimal jährlich Akteur*innen entlang der Wertschöpfungskette zusammenbringen und eine Plattform für den Austausch von Informationen und Inspirationen bieten. Die Treffen unterstützen landwirtschaftliche Betriebe in ihren unternehmerischen Ambitionen und bei betrieblichen Innovationen und ermöglichen es diesen, sich mit Partnern aus Forschung, Verarbeitung, Handel und Gastronomie zu vernetzen.
Das erste Treffen beschäftigt sich mit den Herausforderungen und Hindernissen, welche die Zusammenarbeit zwischen Produzent*innen und Köch*innen in der Gemeinschaftsgastronomie erschweren. Beteiligte des FRIJ-Projektes «Cuisinons notre région» berichten von ihren Erfahrungen. Im Rahmen des Projektes möchten die teilnehmenden Schulkantinen im Kanton Jura ihre Menüs langfristig auf 50 Prozent regionale Produkte und 25 Prozent Bioprodukte umstellen. Vertreter*innen der SV Group und der Stadt Zürich erweitern die Diskussion über die Region hinaus und berichten aus ihrem Berufsalltag.
Die Veranstaltungssprache wird Französisch sein.
Veranstalter
Swiss Food Research
Kosten
Gratis
Anmeldung