Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Komposttee - Herstellung, Verwendung und Bodenorganismen unter dem Mikroskop

Veranstaltung  | 

Wann

  • Mittwoch, 15.11.2023

Wo

Landwirtschaftliches Zentrum, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Was

Die Rolle der Bodenorganismen für einen fruchtbaren Boden wird aufgezeigt. Mit A. Fonseka erkunden wir im Mikroskop die Boden-Mikroorganismen und sehen uns Qualitätsmerkmale von Komposttee an. Mit A. Rubi setzen wir einen Komposttee an und lernen die Wirkungsweise des Tees kennen. Ch. Müller (Erlenhof Weite) erzählt von seinen Erfahrungen. Zeit für Austausch und Fragen.Die Rolle der Bodenorganismen für einen fruchtbaren Boden wird aufgezeigt. Mit A. Fonseka erkunden wir im Mikroskop die Boden-Mikroorganismen und sehen uns Qualitätsmerkmale von Komposttee an. Mit A. Rubi setzen wir einen Komposttee an und lernen die Wirkungsweise des Tees kennen. Ch. Müller (Erlenhof Weite) erzählt von seinen Erfahrungen. Zeit für Austausch und Fragen.

Wichtig: Dieser Kurs kann als Umstellungskurs angerechnet werden.

Kosten

Kosten, 80.- CHF zuzüglich Mittagessen, für Mitglieder Bio Ostschweiz gratis

Kursleitung

Barbara Beck-Wörner (Bioberaterin Kanton SG),

Anmeldung

lzsg.salez(at)sg.ch
Tel. 058 228 24 00

 

 

 

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.