Wann
- Mittwoch, 12. Mai 2021, 16.00 Uhr bis ca. 18.30 Uhr
Wo
Online-Veranstaltung mit Zoom ( Link wird nach der Anmeldung versendet)
Was
Themen
- Diskussion der Erkenntnisse aus Forschung, Beratung, Produktion und Vermarktung
- Rückblick auf die Saison 2020 und den Frühling 2021, Berichte aus der Praxis: Positive Erfahrungen, Schwierigkeiten, wichtige Erkenntnisse, Anliegen an Forschung, Beratung und Bio Suisse
- Überblick und Bewertung der zur Verfügung stehenden Frostbekämpfungsverfahren (Daniel Schnegg, Fachstelle Obstbau, Liebegg)
- Kurzübersicht über die Steinobstforschung am FiBL und Sortenprüfung (Michael Friedli, FiBL)
- Ergebnisse aus Pflanzenschutzversuchen, Empfehlungen für die Praxis (Andi Häseli, FiBL)
- Blattlausregulierung mit offener Nützlingszucht, Stand der Projektarbeiten (Clémence Boutry, FiBL)
- Rückblick die auf Vermarktungskampagne 2020 und Ausblick 2021: Vermarktungskonzept, Preise, Qualitäten, Ernteschätzungen, Marktpotential (Sabine Haller, Bio Suisse)
- Weitere Informationen, Schlussdiskussion
- Einladung (324.8 KB)
Auskunft, Kursleitung
Patrick Stefani, FiBL, siehe Kasten nebenan
Andi Häseli, FiBL, siehe Kasten nebenan
Anmeldung
FiBL-Kurssekretariat, siehe Kasten " Kurssekretariat"