Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Erfahrungsaustausch Kichererbsen und Speisekörnererbsen

Veranstaltung  | 

Besuch verschiedener Pionier-Bioproduzenten, um diese neuen Kulturen kennenzulernen

Wann

  • Donnerstag, 15. Juli 2021, 18:00 Uhr

Wo

Wohlenschwil AG (Treffpunkt), Remetschwil AG, Affoltern ZH, Hofstetten ZH

Was

Körnerleguminosen für die menschliche Ernährung aus Schweizer Produktion werden immer mehr nachgefragt. Neben Auskernbohnen oder Soja sind auch Lupinen, Ackerbohnen sowie Körnererbsen sehr interessante heimische Nahrungsmittel. Kichererbsen hingegen werden normalerweise aus subtropischen Gebieten importiert. Seit einigen Jahren gibt es jedoch Bemühungen von Akteuren im In- und Ausland, diese Kultur auch für die gemässigten Breiten anbauwürdig zu machen. Auch in der Schweiz gibt es zusehends Kichererbsen-Aktivitäten sowohl im biologischen als auch im konventionellen Anbau. Biofarm stellt eine wachsende Nachfrage für die Direktvermarktung, aber auch von Gastronomie und sogar Grossverarbeitern nach Schweizer Biokichererbsen fest.

Biofarm, FiBL und andere Akteure im In- und Ausland arbeiten daran, den Anbau zu entwickeln, denn selbstverständlich gibt es viele Herausforderungen zu meistern. Wir stehen erst am Anfang. Melanie Rediger von Biofarm und Matthias Klaiss vom FiBL möchten alle Interessierten dazu einladen, Produzenten im Aargau und im Kanton Zürich zu besuchen und direkt am Feld mehr über diese spannenden Kulturen zu erfahren und bisherige Erfahrungen auszutauschen.

Programm (372.3 KB)

Kontakt/Anmeldung

kurse(at)fibl.org

Das Projekt Legumes Translated wird von der EU im Rahmen von Horizon 2020, Fördervertrag Nr. 817634, gefördert.

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.