Wann
- Donnerstag, 15. Juli 2021, 18:00 Uhr
Wo
Wohlenschwil AG (Treffpunkt), Remetschwil AG, Affoltern ZH, Hofstetten ZH
Was
Körnerleguminosen für die menschliche Ernährung aus Schweizer Produktion werden immer mehr nachgefragt. Neben Auskernbohnen oder Soja sind auch Lupinen, Ackerbohnen sowie Körnererbsen sehr interessante heimische Nahrungsmittel. Kichererbsen hingegen werden normalerweise aus subtropischen Gebieten importiert. Seit einigen Jahren gibt es jedoch Bemühungen von Akteuren im In- und Ausland, diese Kultur auch für die gemässigten Breiten anbauwürdig zu machen. Auch in der Schweiz gibt es zusehends Kichererbsen-Aktivitäten sowohl im biologischen als auch im konventionellen Anbau. Biofarm stellt eine wachsende Nachfrage für die Direktvermarktung, aber auch von Gastronomie und sogar Grossverarbeitern nach Schweizer Biokichererbsen fest.
Biofarm, FiBL und andere Akteure im In- und Ausland arbeiten daran, den Anbau zu entwickeln, denn selbstverständlich gibt es viele Herausforderungen zu meistern. Wir stehen erst am Anfang. Melanie Rediger von Biofarm und Matthias Klaiss vom FiBL möchten alle Interessierten dazu einladen, Produzenten im Aargau und im Kanton Zürich zu besuchen und direkt am Feld mehr über diese spannenden Kulturen zu erfahren und bisherige Erfahrungen auszutauschen.
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