Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

FiBL Essigkurs für die Direktvermarktung 2024

Veranstaltung  | 

Wann

  • Dienstag, 22. Oktober 2024, 9.00 bis 16.15 Uhr

Wo

FiBL Frick und Wittnau AG

Was

Der Kurs richtet sich an Hof- und sonstige Verarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von regionalen Essigen interessieren. Im Kurs werden die Grundlagen zur Verarbeitung von Essig und die rechtlichen Rahmenbedingungen vermittelt. Am Vormittag geht Referent Andreas Bühlmann vertieft auf das Oberflächenverfahren ein und Ivraina Brändle erklärt die lebensmittelrechtlichen Grundlagen und korrekte Kennzeichnung für Bio-Essige. Am Nachmittag gibt uns Familie Bründler einen Einblick in die Essigherstellung mittels Submersverfahren. Zusätzlich stellt Patrick Spinelli vom Jurapark Aargau Strategien zur regionalen Direktvermarktung vor.

Leitung

Ivraina Brändle, FiBL

Auskunft

FiBL Kurswesen

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.