Die eingereichten Produkte werden von der Jury unter Leitung des Lebensmittelsensorikers Patrick Zbinden bewertet hinsichtlich Aussehen, Aroma, Geschmack, Textur, Harmonie und Abgang. Zu jedem Produkt gibt die Jury ein differenziertes fachliches Feedback, das der Hersteller dann zur Weiterentwicklung des Produktes nutzen kann.
Mit der Teilnahme an der Bio Gourmet Knospe profitieren die Hersteller von folgenden Vorteilen:
- Kostenlose Teilnahme am Sensorik-Workshop unter der Leitung des Sensorikers Patrick Zbinden.
- Zu allen Produkten, die Sie zur Prämierung anmelden, erhalten Sie eine detaillierte fachliche Rückmeldung der unabhängigen Sensorik-Jury.
- Bio Suisse macht die Produkte, die mit der Bio Gourmet Knospe ausgezeichnet werden, bekannt und informiert die Schweizer Medien.
- Prämierte Produkte erhalten die Bio Gourmet Knospe für drei Jahre. Ist Ihr Interesse geweckt?
Melden Sie Ihre Produkte bis am 30. Juni 2020 an per E-Mail mit dem online verfügbaren Anmeldeformular.
Die Kosten für das Einreichen des ersten Produkts betragen 70 Franken, für jedes weitere Produkt je 50 Franken. Bei neuen, noch nicht Knospe-lizenzierten Produkten ist die vollständige Rezeptur und der detaillierte Herstellungsbeschrieb einzureichen.
Detailinformationen
Zum Anmeldeformular (Webseite Bio Suisse)