Wann
- Montag, 21. November 2016, 8:50 bis 16.15 Uhr
Wo
Raum Aula, FiBL, Frick
Was
An ausgewählten Praxisbeispielen führen wir Sie in die spannende Welt der Bio-Essig ein! Von der Idee zum Produkt: was muss ich bedenken, damit ich die Herstellung von Bio-Essig beginnen kann? Und was bedeutet die Umstellung einer konventionellen Essigherstellung auf Bio-Normen?
Weissweinessig mit frischen Kräutern, Himbeer Rotweinessig oder auch Honigessig mit Thymian? Essig ist eines der ältesten Würzmittel und ist aus der Küche nicht wegzudenken. Die Säure des Essigs verleiht ihm nicht nur einen säuerlichen Geschmack zum Würzen, sondern auch zum Konservieren. Die unterschiedlichen Essigarten variieren sowohl durch das Herstellungsverfahren als auch durch die jeweils verwendeten Grundstoffe. Jeder Hersteller kann hier mit eigenen Rezepturen kreativ und innovativ experimentieren.
Vielleicht sind Sie bereits im Besitz eines Rebberges / einer Obstanlage, kooperieren als Verarbeiter mit Erzeugern und spielen auch als Gastronom, Hofverarbeiter, Spezialitätenhersteller oder Vermarkter mit dem Gedanken eigenen Essig herzustellen bzw. vermarkten? Durch dieses Seminar können wir Ihnen wertvolle Anregungen/ Ideen anbieten für eine konkrete Umsetzung.
Programm (224.8 KB)
Auskunft
Regula Bickel, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten rechts nebenan