Wann
- Dienstag, 23 April 2024, 09:30 – 16:00 Uhr
Wo
Kirchengemeindesaal, Kirchweg 5, 3283 Kallnach
Was
Der Kurs richtet sich an Hofverarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von Milchalternativen bzw. pflanzenbasierten Drinks interessieren.
Welche pflanzenbasierten Drinks gibt es? Wie stelle ich solche Drinks her? Was muss ich beachten? Und warum dürfen die Drinks nicht «Milch» genannt werden? Der Kurs gibt eine Einführung in die Produktion von pflanzenbasierten Biodrinks mit einem Fokus auf Haferdrink.
Einen Einblick in die Praxis geben Urs Marti vom Biohof Hübeli und Stephanie Jeske von der HAFL. Am Vormittag vertiefen wir die Herstellung von Haferdrink auf dem Hof, und geben einen Überblick in verschiedene Pflanzendrinks. Nachmittags vermittelt Ursula Kretzschmar die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen und gehen wir auf die technologischen Fragestellungen bei Pflanzendrinks ein.
Detailprogramm (198.7 KB)
Hier anmelden
Kursleitung
Ivraina Brändle, FiBL
Auskunft
FiBL Kurssekretaritat