Wann
- Donnerstag, 22. Mai 2025, 13 – 16 Uhr
Wo
Landwirtschaftliches Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez SG
Was
Am Kurs werden die Tricks und Kniffs für den Anbau von Speisepilzen im Garten und Hof vermittelt. Am Kurs werden Buchenstämmli und Eimer mit Stroh mit Pilzbrut beimpft. Schon bald wachsen zu Hause eigene Speisepilze und erweitern vielleicht das Angebot im Hofladen!
Eine gute Mischung aus Praxis und Theorie wird geboten. Viele verblüffende Infos zu Pilzen werden vermittelt.
Geleitet wird der Kurs von Etienne Gröpl. Er ist ausgebildeter Biologielaborant und widmet sich schon seit rund 12 Jahren dem Anbau und der Zucht von Speisepilzen im naturnahen Rahmen.
Referent
Etienne Gröpl, www.speisepilze.ch
Kosten
CHF 70 exkl. Material
Anmeldung
unter https://lzsg.trainingplus.ch
Beim Anmelden unter «Bemerkungen» Holzstamm (CHF 20), Eimer (CHF 20) oder beides (CHF 40) angeben.
Auskunft
Barbara Beck-Wörner, 058 228 24 54, barbara.beck-woerner(at)sg.ch