Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Bio Weide-Beef – 20 Jahre erfolgreich

Veranstaltung  | 

Wann

  • Donnerstag 14. November 2019, 9.30 bis 16.00 Uhr

Wo

Pfäffikon, SZ im BBZ Schulhaus Römerrain 9

Was

Vor 20 Jahren wurde das „Bio Weide-Beef“ mit der Migros Ostschweiz als Partnerin lanciert. Inzwischen haben viele Produzenten bewiesen, dass ohne Getreidefütterung qualitativ hochwertiges Fleisch produziert werden kann. Im Sommer auf der Weide, im Winter im Laufstall und dass mit einer hervorragenden Ökobilanz. Inzwischen wird Bio Weide-Beef in der ganzen Schweiz verkauft. Fachleute aus Forschung, Vermarktung und Produzenten zeigen auf, warum wir weniger Fleisch essen sollten, dafür aber vom Schweizer Bioweiderind, das klimaneutral produziert wird.

Programm (510.5 KB)

Kursunterlagen vom 14.11.2019

Grusswort Mario Bürgler, Vorsteher Amt für Landwirtschaft SZ (111.6 KB)
Referat Eric Meili (4.0 MB)
Referat Bernhard Kammer (295.2 KB)
Referat Claude Alain Gebhard (1.4 MB)
Referat Urs Brändli (2.3 MB)

Auskunft

Franz Josef Steiner, FiBL, siehe Kasten nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.