Wann
- Donnerstag 14. November 2019, 9.30 bis 16.00 Uhr
Wo
Pfäffikon, SZ im BBZ Schulhaus Römerrain 9
Was
Vor 20 Jahren wurde das „Bio Weide-Beef“ mit der Migros Ostschweiz als Partnerin lanciert. Inzwischen haben viele Produzenten bewiesen, dass ohne Getreidefütterung qualitativ hochwertiges Fleisch produziert werden kann. Im Sommer auf der Weide, im Winter im Laufstall und dass mit einer hervorragenden Ökobilanz. Inzwischen wird Bio Weide-Beef in der ganzen Schweiz verkauft. Fachleute aus Forschung, Vermarktung und Produzenten zeigen auf, warum wir weniger Fleisch essen sollten, dafür aber vom Schweizer Bioweiderind, das klimaneutral produziert wird.
Programm (510.5 KB)
Kursunterlagen vom 14.11.2019
Grusswort Mario Bürgler, Vorsteher Amt für Landwirtschaft SZ (111.6 KB)
Referat Eric Meili (4.0 MB)
Referat Bernhard Kammer (295.2 KB)
Referat Claude Alain Gebhard (1.4 MB)
Referat Urs Brändli (2.3 MB)
Auskunft
Franz Josef Steiner, FiBL, siehe Kasten nebenan
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan