Wann
- Montag, 11. November 2019, 08:45 – 16:15 Uhr
Wo
Genossenschaft Tofurei Engel, Allmend 3, 8967 Widen
Was
Sie sind zu Gast in der genossenschaftlich organisierten Bio-Tofurei Engel. Wir werden unterschiedliche Aspekte zu Anbau und Verwendung von Biosojabohnen, insbesondere die Potentiale Schweizer Herkunft, vermitteln. Sie werden den Werdegang und die aktuelle Arbeitsweise dieses bald 40-jährigen Pionierbetriebs bei einem Betriebsrundgang kennenlernen. In einer angeleiteten Degustation werden Sie auch Sojasorten, die in der Schweiz in Anbauversuchen des FiBL produziert wurden, testen und vergleichen können. Zudem erhalten Sie von den Referentinnen und Referenten Tipps und Anregungen zur erfolgreichen Umsetzung der Bio- und Knospe-Anforderungen an die Tofu-Herstellung.
Der Biokurs richtet sich an Fachpersonen, die auf den Höfen, in der Verarbeitung, in Küchen und Läden, Schulen und im Handel am Schweizer Sojaanbau, der Tofu-Herstellung und Vermarktung interessiert sind.
Ein Praxiskurs ist für 2020 geplant, in dem die Teilnehmenden dann auch selbst Hand anlegen können.
Programm (738.0 KB)
Auskunft
Sigrid Alexander, sigrid.alexander(at)fibl.org
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten " Kurssekretariat" nebenan