Wann
- 29. November 2021, 08.45 bis 16.15 Uhr
Wo
Der Kurs wird aufgrund Covid-Vorgaben ausschliesslich auf der Konferenzplattform «Zoom» durchgeführt.
Was
Die traditionelle Milchsäuregärung bietet mehr als Sauerkraut: von Kohl für Kimchi über Saisonales wie bunte Rettiche zu Blumenkohl und Tomaten lassen sich auch Früchte fermentieren. Barbara Assheuer ist darin Meisterin und führt Sie von A-Z durch die Welt dieser Verarbeitungsmethode. Zudem vermittelt FiBL neuste Ergebnisse der Praxisforschung sowie Aspekte der Bio-Verordnung und Knospe-Anforderungen. Die Degustation verschiedener Fermente bietet Überraschungen. Die Teilnehmenden aus Anbau und Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung, Gastronomie, Fachhandel sowie Bildung und Beratung können gerne eigene Arbeitsproben einbringen. Mit diesem Kurs bieten wir erstmalig die Möglichkeit, im Tessin in handwerkliche Methoden der Bio-Lebensmittelverarbeitung eingeführt zu werden.
Trotz Abstand lernen sich die Teilnehmenden kennen und können sich austauschen. Zudem erhalten Sie vor dem Kurs für die Vorbereitung verschiedene Unterlagen und Materialien für die Übungen. Der Kurs wird auf Italienisch durchgeführt und übersetzt.
Programm (480.5 KB)
Film
Film 2
Auskunft
Sigrid Alexander , FiBL
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe nebenan