Wann
- Freitag, den 11. Januar 2019, 08:45 - 16:15
Wo
Schöni Swissfresh AG, Niedermattstrasse 30, 4538 Oberbipp (BE)
Was
Sie sind an diesem Tag zu Gast in der traditionellen Sauerkrautfabrik Schöni. Hier wird Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ Mitarbeitenden aus Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung und Gastronomie die Grundlagen des Fermentierens vermitteln. In seiner neugebauten Manufaktur in Norddeutschland veredelt der Gärtner überschüssiges Gemüse zu fermentierten Delikatessen.
Die Teilnehmenden legen unter seiner Anleitung auch selbst Hand an (und nehmen ihr fermentiertes Gemüse mit nach Hause). Zudem wird der Referent aus betrieblicher und technischer Sicht Tipps & Tricks vermitteln. Arbeitsproben stehen ebenfalls zur Verfügung.
Firma Schöni wird bei einer kleinen Führung Einblick in ihre spannenden Entwicklungen geben. Sigrid Alexander moderiert den Kurs und gibt Hilfestellung zu Rezepturen und Labelling von Bio-Produkten. Der Kurs setzt die Einführung in handwerkliche Methoden der Lebensmittelverarbeitung fort.
Programm (694.6 KB)
Kursleitung/ Inhaltliche Fragen
Sigrid Alexander, sigrid.alexander(at)fibl.org
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten Kurssekretariat nebenan.