Wann
- Montag, 07. Dezember 2020, 08:45 - 16:15 Uhr
Wo
Der Kurs wird Online durchgeführt auf der Konferenzplattform «Zoom»
Was
Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ wird Kursteilnehmenden aus Anbau und Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung, Gastronomie sowie Fachhandel die Grundlagen des Fermentierens vermitteln. In seiner selbstgebauten Manufaktur veredelt der Gärtner nicht nur überschüssiges Gemüse zu fermentierten Delikatessen, er experimentiert z. B. auch mit eigenen Pflanzenfermenten. Die Kursteilnehmenden legen unter seiner Anleitung auch selbst Hand an. Zudem wird der Referent aus betrieblicher und technischer Sicht Tipps & Tricks vermitteln. Arbeitsproben wie Karotte-Holunderblüte und Rotkohl mit grüner Fenchelsaat werden ebenfalls degustiert. Sigrid Alexander moderiert den Kurs und gibt Anregungen zur biokonformen Herstellung. Der Kurs setzt die Vertiefung in handwerklichen Methoden der Lebensmittelverarbeitung fort. Die Teilnehmenden können gerne eigene Arbeitsproben einbringen.
Wir bieten vor dem 07.12.20 eine technische Zoom-Einführung an. Die interaktive Durchführung des Kurses bietet Ihnen eine spannende Qualifizierung. Auch trotz Abstand lernen Sie die anderen Teilnehmenden kennen und können sich austauschen. Zudem erhalten Sie vor dem Kurs für Ihre Vorbereitung verschiedene Unterlagen, Materialien für die Praxisübung sowie «Speis und Trank».
Programm (491.0 KB)
Auskunft, Kursleitung
Sigrid Alexander, FiBL Kursleiterin, sigrid.alexander(at)fibl.org
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan
Weitere FiBL-Verarbeitungskurse
Kurse-FiBL-2020-Verarbeitung (2.2 MB)