Wann
- Dienstag, 24. Oktober 2023, 09:00 – 16:30 Uhr
Wo
FiBL, Frick AG, und Obstbau Bründler, Wittnau AG
Was
Der Kurs richtet sich an Hof- und sonstige Verarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von regionalen Essigen interessieren. Im Kurs werden die Grundlagen zur Verarbeitung von Essig und die rechtlichen Rahmenbedingungen vermittelt. Am Vormittag gehen die Referenten Daniel Pulver und Andreas Bühlmann vertieft auf das Oberflächenverfahren ein. Am Nachmittag gibt uns Familie Bründler einen Einblick in die Essigherstellung mittels Submersverfahren. Zusätzlich stellt Patrick Spinelli vom Jurapark Aargau Strategien zur regionalen Direktvermarktung vor und Ursula Kretzschmar erklärt die korrekte Kennzeichnung, insbesondere für Bio-Essige.
Programm (208.2 KB)
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Auskunft, Leitung
Ivraina Brändle, FiBL, in Zusammenarbeit mit Jurapark Aargau
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat