Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

FiBL Kurs: Essigkurs für die Direktvermarktung

Veranstaltung  | 

Wann

  • Dienstag, 24. Oktober 2023,  09:00 – 16:30 Uhr

Wo

FiBL, Frick AG, und Obstbau Bründler, Wittnau AG

Was

Der Kurs richtet sich an Hof- und sonstige Verarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von regionalen Essigen interessieren. Im Kurs werden die Grundlagen zur Verarbeitung von Essig und die rechtlichen Rahmenbedingungen vermittelt. Am Vormittag gehen die Referenten Daniel Pulver und Andreas Bühlmann vertieft auf das Oberflächenverfahren ein. Am Nachmittag gibt uns Familie Bründler einen Einblick in die Essigherstellung mittels Submersverfahren. Zusätzlich stellt Patrick Spinelli vom Jurapark Aargau Strategien zur regionalen Direktvermarktung vor und Ursula Kretzschmar erklärt die korrekte Kennzeichnung, insbesondere für Bio-Essige.

Programm (208.2 KB)
Hier anmelden

Auskunft, Leitung

Ivraina Brändle, FiBL, in Zusammenarbeit mit Jurapark Aargau

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.