Wann
-
Donnerstag, 02. November 2023, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Wo
Hof Silberdistel, Obere Wies 242, 4718 Holderbank (SO)
Was
Die Verarbeitung von Fleisch bietet die Möglichkeit, den Rohprodukten eine besondere Qualität zu verleihen. Besonders bei der Verwendung von Fleisch von alternativen Rassen ist dies ein wichtiger Faktor, um die Fleischqualität hervorzuheben.
Innerhalb dieses Kurses werden Sie Blut-, Leber- und Bratwürste herstellen sowie Rohfleisch zur weiteren Veredelung bearbeiten. Geleitet und durchgeführt wird der Kurs von Cäsar Bürgi, der jahrelange Erfahrung hat und eine Fleischverarbeitung auf seinem Landwirtschaftsbetrieb besitzt.
Der Fokus liegt dabei auf der Verarbeitung und Veredelung von Schweinen, welche im Zuchtprojekt „Unser Hausschwein“ gezüchtet werden.
Programm (210.3 KB)
Auskunft, Leitung
Anna Jenni, FiBL
Anmeldung