Wann
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Dienstag, 29. Juni 2021, 19.00 – 21.30
Wo
Treffpunkt: Hof Gründelematt, www.gruendelematt.ch
Stephan, Silvan und Helen Schreiber, 4137 Wegenstetten AG
Was
Der Waldstaudenroggen ist anspruchslos, krankheitsresistent und geeignet für den Anbau auf Parzellen mit relativ geringem natürlichem Bodenfruchtbarkeitspotential. Der Waldstaudenroggen hat die Fähigkeit den gelockerten Boden schnell zu durchwurzeln, stabilisiert den Boden und macht ihn trag- und wasseraufnahmefähig. Der Waldstaudenroggen ergänzt die Palette der „Urgetreide“ wie Emmer, Dinkel und Einkorn.
Auf dem Betrieb der Familie Schreiber in Wegenstetten haben wir mit Waldstaudenroggen, Dinkel und Emmer verschiedene Anbauverfahren angelegt. Verfahren für die futterbauliche Nutzung wie auch für die Körnernutzung. Mit diesem Tastversuch möchten wir neue Anbaumethoden und ihren Herausforderungen zeigen. Welche Produkte aus Waldstaudenroggenkörner entstehen, darüber berichten Mario Monaco, Helene Schreiber und Dani Böhler. Am Ende der Veranstaltung können verschiedene Köstlichkeiten degustiert werden.
Einladung (303.1 KB)
Auskunft, Anmeldung
Dani Böhler, FiBL,siehe Kasten nebenan