Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Kennzeichnung Bioprodukte 2019

Veranstaltung  | 

Grundlagen zur Herstellung von Bio- und Knospelebensmitteln und deren Kennzeichnung

Wann

  • Donnerstag, 14. März 2019, 9.15 – 17.00

Wo

FiBL Frick

Was

Wie deklariere ich richtig? Der diesjährige Kurs Kennzeichnung Bioprodukte führt am Vormittag in die Grundlagen der Herstellung von Biolebensmitteln ein und geht in einem zweiten Teil am Nachmittag detailliert in die Kennzeichnung der Produkte ausgehend vom Schweizerischen Lebensmittelrecht ein. 

Teilnehmende, welche die Grundlagen der Bioverordnung und der Bio Suisse Richtlinien schon kennen, können sich auch nur für den Nachmittag anmelden. 

Anhand von vielen Beispielen und Übungen besprechen wir die praktische Umsetzung. Praxisbeispiele aus Ihrem Alltag sind herzlich willkommen!

Programm

Kursunterlagen

Qualität von Biolebensmitteln
Was sagen die Konsumentinnen; Biobarometer
Erlaubtes und verbotenes- was sagt die schweizerische Bioverordnung
Erlaubtes und verbotenes- was sagen die Bio Suisse Richtlinien: der Mehrwert von Knospe Produkten
Finden Sie den Unterschied: Biolebensmitteln im Test
Kennzeichnung nach schweizerischem Lebensmittelrecht: Grundlagen mit Beispielen
Kennzeichnung nach Bioverordnung: Grundlagen mit Beispielen
Kennzeichnung nach Bio Suisse Richtlinien: Grundlagen mit Beispielen
Übungen zur Kennzeichnung nach Lebensmittelrecht, Bioverordnung und Bio Suisse Richtlinien

Auskunft

Regula Bickel, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten "Kurssekretariat"

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.