Wann
- Dienstag, 07. November 2023, 09.00 bis 16.15 Uhr
Wo
Am FiBL (in Frick)
Was
Wer Lebensmittel in der Hofverarbeitung herstellt, verarbeitet, behandelt, lagert und verkauft, muss gewisse lebensmittelrechtliche Bestimmungen umsetzen. Dazu gehört ein Selbstkontrollkonzept inklusive HACCP-Konzepts.
Der diesjährige Kurs «Selbstkontrolle in der Hofverarbeitung» ist spezifisch für Betriebe mit Hofverarbeitung und
- führt in die gesetzlichen Grundlagen ein,
- zeigt, wo man welche Hilfestellung bekommt,
- gibt Tipps, wie die Selbstkontrolle speziell für biologisch verarbeitete Lebensmittel korrekt in die Praxis umsetzt werden kann,
- bietet die Möglichkeit, die Gefahrenanalyse an eigenen Produkten zu üben (eigenes Selbstkontrollkonzept mitbringen)
Programm (261.5 KB)
Hier anmelden
Methodik
Präsentationen, Übungen, Diskussionen, Erfahrungsaustausch
Auskunft
Ivraina Brändle, FiBL , Lebensmittel
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, Anmeldung hier