Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

FiBL-Kurs: Selbstkontrolle in der Hofverarbeitung

Veranstaltung  | 

Grundlagen zur Erstellung eines Selbstkontroll- und HACCP Konzepts für Betriebe mit Hofverarbeitung

Wann

  • Dienstag, 07. November 2023, 09.00 bis 16.15 Uhr

Wo

Am FiBL (in Frick)

Was

Wer Lebensmittel in der Hofverarbeitung herstellt, verarbeitet, behandelt, lagert und verkauft, muss gewisse lebensmittelrechtliche Bestimmungen umsetzen. Dazu gehört ein Selbstkontrollkonzept inklusive HACCP-Konzepts.  

Der diesjährige Kurs «Selbstkontrolle in der Hofverarbeitung» ist spezifisch für Betriebe mit Hofverarbeitung und

  • führt in die gesetzlichen Grundlagen ein,
  • zeigt, wo man welche Hilfestellung bekommt, 
  • gibt Tipps, wie die Selbstkontrolle speziell für biologisch verarbeitete Lebensmittel korrekt in die Praxis umsetzt werden kann,
  • bietet die Möglichkeit, die Gefahrenanalyse an eigenen Produkten zu üben (eigenes Selbstkontrollkonzept mitbringen)

Programm (261.5 KB)
Hier anmelden

Methodik

Präsentationen, Übungen, Diskussionen, Erfahrungsaustausch

Auskunft

Ivraina Brändle, FiBL , Lebensmittel

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, Anmeldung hier

 

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.