Wann
- Dienstag, 08. November 2022, 9.00 – 16.30
Wo
Vor Ort am FiBL (in Frick)
Was
Wer Lebensmittel in der Hofverarbeitung herstellt, verarbeitet, behandelt, lagert und verkauft, muss gewisse lebensmittelrechtliche Bestimmungen umsetzen. Dazu gehört ein Selbstkontrollkonzept inklusive HACCP-Konzepts.
Der diesjährige Kurs Selbstkontrolle ist spezifisch für Betriebe mit Hofverarbeitung und führt in die gesetzlichen Grundlagen ein, zeigt, wo man welche Hilfestellung bekommt, gibt Tipps, wie die Selbstkontrolle speziell für biologisch verarbeitete Lebensmittel korrekt in die Praxis umsetzt werden kann, bietet die Möglichkeit, die Gefahrenanalyse an eigenen Produkten zu üben.
Programm (253.4 KB)
Methodik
Präsentationen, Übungen, Diskussionen, Erfahrungsaustausch
Auskunft, Kursleitung
Ivraina Brändle, Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Lebensmittelqualität und Verarbeitung, Tel: 062 865 04 22, ivraina.braendle(at)fibl.org
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe nebenan
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