Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Kurs: Selbstkontrolle in der Hofverarbeitung

Veranstaltung  | 

Grundlagen zur Erstellung eines Selbstkontroll- und HACCP-Konzepts für Betriebe mit Hofverarbeitung

Wann

  • Montag, 08. November 2021, 9.00 – 16.30

Wo

Vor Ort am FiBL (in Frick) und online auf Zoom

Am FiBL gilt die Zertifikatspflicht, falls Sie keines haben, dürfen sie gerne online teilnehmen.

Was

Wer Lebensmittel in der Hofverarbeitung herstellt, verarbeitet, behandelt, lagert und verkauft, muss gewisse lebensmittelrechtliche Bestimmungen umsetzen. Dazu gehört ein Selbstkontrollkonzept inklusive HACCP-Konzept.  

Der diesjährige Kurs Selbstkontrolle ist spezifisch für Betriebe mit Hofverarbeitung und

  • führt in die gesetzlichen Grundlagen ein,
  • zeigt, wo man welche Hilfestellung bekommt, 
  • gibt Tipps, wie die Selbstkontrolle speziell für biologisch verarbeitete Lebensmittel korrekt in die Praxis umgesetzt werden kann,
  • bietet die Möglichkeit, die Gefahrenanalyse an eigenen Produkten zu üben.
  • Programm (459.5 KB)

Methodik

Präsentationen, Übungen, Diskussionen, Erfahrungsaustausch

Auskunft, Kursleitung

Ivraina Brändle, Wissenschaftliche Mitarbeiterin für Lebensmittelqualität und Verarbeitung, Tel: 062 865 04 22, ivraina.braendle(at)fibl.org 

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe nebenan
Direktlink zur Anmeldung

 

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.