Wann
- Findet nicht statt.
Donnerstag, 8. Juli 2021, 19.00 Uhr
Wo
Mettenwil 3, 6204 Sempach
Was
Geringerer Arbeitsaufwand und Treibstoffverbrauch, Humusaufbau und damit verbesserte Wasserspeicherkapazität und Speicherung von Kohlenstoff im Boden: Die reduzierte Bodenbearbeitung wird mit vielen positiven Aspekten in Verbindung gebracht. Es gibt aber auch spezifische Herausforderungen, wenn Landwirte und Landwirtinnen auf die wendende Bodenbearbeitung mit dem Pflug verzichten wollen – vor allem für Biobauern und Biobäuerinnen.
• Geführter Rundgang mit Besichtigung verschiedener Kulturen wie Weizen, Dinkel, Lein, Speisehafer, Mais und Auskernbohnen
• Erfahrungsaustausch, Fachinputs und Diskussion
• Anschliessend kleiner Imbiss
Roman K. Abt und Roger Fleischlin erzählen von ihren Erfahrungen in der Praxis, Jeremias Niggli vom FiBL wird aus den Erfahrungen der Praxisforschung ergänzen.
Flyer (504.7 KB)
Auskunft
André Liner, BBZN Schüpfheim, Tel. 041 485 88 46, andre.liner(at)edulu.ch
Anmeldung
erwünscht bis 4.7. (über Bio Suisse: probio(at)bio-suisse.ch )