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FiBL
Bio Suisse
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Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

«Ready to eat» in der Direktvermarktung

Veranstaltung  | 

Grundlagen zur Herstellung von sinnvollen und nachhaltigen Convenience-Produkten

Wann

  • Donnerstag, 27. Oktober 2022, 9.15 – 16.15

Wo

FiBL, Frick AG

Was

Hofprodukte liegen im Trend, doch wie sieht es mit «Ready-to-Eat» Produkten aus? Um was handelt es sich dabei und wie könnte der Herstellungsprozess solcher Produkte für Hofverarbeiter*innen aussehen? Können Ready-to-Eat-Produkte eine sinnvolle Ergänzung des eigenen Sortiments darstellen? Einiges spricht dafür: Kundenzuwachs, sinnvolle Verwertung nicht verkaufter Gemüse und schliesslich die Herstellung hervorragender Convenience-Produkte in unverkennbarer Qualität.

Der Kurs vermittelt Kenntnisse entlang folgender Schwerpunkte:

  • Aktuelle Trends von Ready-to-Eat-Produkten
  • Was braucht es in der Praxis für die Herstellung von Ready-to-Eat Produkten – an einem praktischen Beispiel einfach erklärt.
  • Tipps für eine erfolgreiche Produktpräsentation
  • Überblick der gesetzlichen Grundlagen zur Kennzeichnung, Haltbarkeit und Selbstkontrolle
  • Wie gestalte ich den Preis richtig?
  • Das liebe Geld: Einführung in das Thema Crowdfounding und dessen praktische Umsetzung
  • Programm (166.7 KB)

Die praktische Ausrichtung des Kurses soll den Teilnehmenden zu einem erfolgreichen Einstieg in das Thema Ready-to-Eat-Produkte verhelfen.

Auskunft, Leitung

Ursula Kretzschmar, FiBL, siehe Kasten nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan
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