Wann
- Donnerstag, 27. Oktober 2022, 9.15 – 16.15
Wo
FiBL, Frick AG
Was
Hofprodukte liegen im Trend, doch wie sieht es mit «Ready-to-Eat» Produkten aus? Um was handelt es sich dabei und wie könnte der Herstellungsprozess solcher Produkte für Hofverarbeiter*innen aussehen? Können Ready-to-Eat-Produkte eine sinnvolle Ergänzung des eigenen Sortiments darstellen? Einiges spricht dafür: Kundenzuwachs, sinnvolle Verwertung nicht verkaufter Gemüse und schliesslich die Herstellung hervorragender Convenience-Produkte in unverkennbarer Qualität.
Der Kurs vermittelt Kenntnisse entlang folgender Schwerpunkte:
- Aktuelle Trends von Ready-to-Eat-Produkten
- Was braucht es in der Praxis für die Herstellung von Ready-to-Eat Produkten – an einem praktischen Beispiel einfach erklärt.
- Tipps für eine erfolgreiche Produktpräsentation
- Überblick der gesetzlichen Grundlagen zur Kennzeichnung, Haltbarkeit und Selbstkontrolle
- Wie gestalte ich den Preis richtig?
- Das liebe Geld: Einführung in das Thema Crowdfounding und dessen praktische Umsetzung
- Programm (166.7 KB)
Die praktische Ausrichtung des Kurses soll den Teilnehmenden zu einem erfolgreichen Einstieg in das Thema Ready-to-Eat-Produkte verhelfen.
Auskunft, Leitung
Ursula Kretzschmar, FiBL, siehe Kasten nebenan
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan
Hier anmelden