Wann
- Mittwoch, 30. März 2022
- Donnerstag, 31. März 2022
- 26. August 2022 Exkursion
Wo
FiBL, Frick AG
Was
Mit Referaten und Übungen werden während zwei Kurstagen die Grundlagen im Biorebbau und der biologischen Weinbereitung vermittelt. Zusätzlich wird ein Einblick in den biologisch-dynamischen Rebbau gegeben. Bei einer ganztägigen Exkursion im Sommer werden bei Besichtigungen von zwei Biorebbaubetrieben die erlangten Kenntnisse vertieft.
Die Hauptinhalte sind Richtlinien, Pflanzenschutz, Sortenwahl, Laubarbeiten, Bodenpflege, Pflanzenernährung und Praxisberichte.
Die Absolvierung des Kurses wird als Pflichtausbildung bei der Bioumstellung anerkannt.
Programm (397.6 KB)
Auskunft, Kursleitung
Bea Steinemann, FiBL
Michele Bono, FiBL
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan