Wann
Freitag, 13. Oktober 2023, 9 bis 17 Uhr
Wo
La Touvière, Meinier (GE)
Was
Die Welt befindet sich in einem Ausnahmezustand. Die globale Erwärmung hat enorme Auswirkungen auf die Landwirtschaft, verringert die weltweite Ernährungssicherheit und verschärft Armut und Hunger. Gleichzeitig gehören die globalisierten Nahrungsmittelsysteme auch zu den grössten Klimakillern: Die Agrar- und Lebensmittelindustrie verursachen mehr als einen Drittel der weltweiten Treibhausgasemissionen.
Wir wollen anhand von konkreten Beispielen zeigen, dass eine nachhaltige Lebensmittelwirtschaft machbar ist. Dabei beziehen wir uns auf das Pariser Abkommen, die Agenda 2030, die Klimastrategie des Bundes und den Leitfaden "Die Zukunft der Ernährung in der Schweiz". Wir hoffen, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu motivieren, selbst zu Akteurinnen und Akteuren des Wandels zu werden.
Sponsoren der Veranstaltung sind unter anderem das FiBL und Bio Suisse.
Die Konferenz findet auf Französisch statt.
Programm und weitere Informationen
Organisation
Agrarinfo.ch
Anmeldung
unter https://contrelafaim.ch (gratis, Mittagessen 15 Fr.)