Wann
- 17. Juni 2021
Wo
Bern
Was
Organisiert von der Fachzeitschrift «Vinum» und der Organisation Bio-Vino, unter dem Patronat von Bio Suisse, werden auch in diesem Jahr die besten Schweizer Bioweine gekürt.
Anmelden können Sie sich bis spätestens 14. Mai 2021.
Die technische Organisation der Degustation wird durch die beauftragte Agentur GWS – Aux Services du Vin SA nach den international geltenden Richtlinien der Internationalen Organisation für Rebe und Wein OIV durchgeführt.
Weine können in folgenden Kategorien angemeldet werden:
1. Chasselas (max. 4 g/l Restzucker)
2. Traditionelle weisse Rebsorten exkl. «PIWI» (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
3. «PIWI» Weisse Rebsorten (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
4. Traditionelle weisse Rebsorten einschl. «PIWI» (Assemblagen, max. 4 g/l Restzucker)
5. Pinot Noir (max. 4 g/l Restzucker)
6. Traditionelle rote Rebsorten exkl. «PIWI» (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
7. «PIWI» Rote Rebsorten (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
8. Traditionelle rote Rebsorten einschl. «PIWI» (Assemblagen, max. 4 g/l Restzucker)
9. Roséweine, Blanc de Noir und Schaumweine
10. Edelsüsse Weine (ab 8 g/l Restzucker)
Die Preisverleihung und die Bekanntgabe der Sieger-Produzenten und -Produzentinnen sowie die Ernennung des Schweizer Biowinzers bzw. der Schweizer Biowinzerin des Jahres 2021 werden voraussichtlich am 17. Juni im Rahmen eines Publikumsevents mit Verkostung in Bern stattfinden.
Sabine Haller, Bio Suisse
Medienmitteilung (34.0 KB)
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