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Grundlagen der Gemüsefermentation vom Profi - Kompaktkurs (Hybrid)

Veranstaltung  | 

Wann

  • Donnerstag, 16. September 2021, 08:45-11:15 Uhr

Wo

Der Kurs wird vor Ort auf dem Biohof Zug1, Artherstrasse 59 6300 Zug (ZG) und parallel auf der Konferenzplattform «Zoom» durchgeführt.

Was

Der Gärtner Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ veredelt in seiner selbstgebauten Manufaktur in Deutschlands Norden  Gemüse zu fermentierten Delikatessen. In diesem Workshop ist er per Zoom zugeschaltet. Schritt für Schritt erklärt er wie man Gemüse traditionell milchsauer fermentiert. Nicht nur Neulinge, sondern auch erfahrene Fermentierer*innen profitieren von seinen Tipps und Tricks. Die Kursteilnehmenden legen unter seiner Anleitung auch selbst Hand an. Wer sich rechtzeitig anmeldet, erhält vorher ein Paket mit einem Fermentierglas, Beschwersteinen sowie Salz. Zudem erhalten Sie Proben aus dem spannenden Schnelles Grünzeug-Sortiment.
Sigrid Alexander moderiert per Zoom den Kurs und beantwortet bio-spezifische Fragen. Eine Mitarbeiterin vom FiBL ist für technischen Support vor Ort.

Programm (297.4 KB)

Auskunft, Kursleitung

Sigrid Alexander, FiBL, sigrid.alexander(at)fibl.org

Anmeldung

FiBL-Kurssekretariat, siehe Kasten " Kurssekretariat"

 

 

 

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

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