Wann
- 1. Kurstag: Do. 22.08.2024 / FiBL, Gebäude Alvarium, Raum Lausanne,
Start 13:30 Uhr - 2. Kurstag: Do. 23.01.2025 / FiBL
- 3. Kurstag: März/April 2025
- 4. Kurstag: August 2025
- 5. Kurstag: November 2025
Wo
FiBL, Frick AG
Was
Dieser Kurs richtet sich an Fachleute, die das praktische Wissen über die Sektbereitung lernen möchten. Parallel zu den sechs Kurshalbtagen am FiBL, wo wir praxisbezogen einen Schaumwein herstellen, produzieren Sie zu Hause Ihren eigenen. Der Kurs setzt voraus, dass Sie ungefähr 200 Liter Sektgrundwein zur Verfügung haben und diesen bei sich im Betrieb verarbeiten sowie lagern können. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt.»
Voraussetzung
Grundlagenkenntnisse in der Weinbereitung sind Voraussetzung. Der Kurs ist nicht geeignet für Personen ohne rebauliches und önologisches Vorwissen.
Leitung
Linnéa Hauenstein, FiBL
Thomas Löliger, FiBL
Auskunft
FiBL Kurssekretariat