Wann
- 15. / 16. Januar 2017
Wo
Seminarhotel Möschberg, Grosshöchstetten / BE
Veranstalter
Bioforum Schweiz
Was
Intensivierung der Landwirtschaft ist in aller Munde. Damit ist meist eine intensivere Produktion und damit einhergehend eine zunehmende Mechanisierung und ein erhöhter Einsatz von Hilfsmitteln gemeint. Wie kann die Lebensmittelherstellung ökologisch und sozial intensiviert werden? Welchen Nutzen ergibt sich daraus? Eine kritische Auseinandersetzung mit Ideen und konkreten Praxisbeispielen aus Permakultur, Urban Gardening und Biolandwirtschaft bietet Zugänge zu wichtigen Themen, seien diese produktiver oder philosophischer Art. Wenn Sie Interesse an alternativen Entwicklungen in der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion haben, dann kommen Sie an die Möschberg-Gespräche 2017!
Referenten
ReferentInnen am Sonntag:
- Anton Küchler, Dipl. Umwelt-Natw. ETH, Diplom Permakultur-Designer, balmeggberg.ch
- Tilla Künzli, Netzwerkerin Urban Agriculture Basel, urbanagriculturebasel.ch
- Kathi Hänni, Bio Bäuerin, heimenhaus.ch
Für einen Workshop am Montag haben zugesagt:
- Anton Küchler (sh. oben)
- Tilla Künzli (sh. oben)
- Beat Rölli, Permakultur Designer, Biologe, permakultur-beratung.ch
- Nikola Patzel, Dr. dipl. Umwelt-Natw. ETH, patzel.info
- Emmanuel Schmid, Bio Bauer, Arbeit mit Pferden, www.laas.ch
Auskunft, Anmeldung
Anmeldeschluss bis 1.1.2017:www.bioforumschweiz.ch/möschberg2017 / Tel. 044 520 90 19