Wann
- Montag, 19. Oktober 2020, 8.30 bis 16.15 Uhr
Wo
Agrovision Burgrain, Alberswil LU
Was
Vom Holzofenbrot über die Kräuterteemischung bis zur Hauswurst – die Vermarktung von hofeigenen, selbst verarbeiteten Produkten gehört für viele Landwirtschaftsbetriebe bereits zum Alltag und liegt im Trend. Während Corona hat sich die Nachfrage der Kundschaft nach Hofprodukten nochmals erhöht. Was braucht es für einen guten Start, wie arbeite ich wirtschaftlich, wie kenne ich meiner Hofkundschaft, wie präsentiere ich meine Produkte und wie vermarkte ich diese am besten? Die Tagung hilft Einsteiger*innen Hemmungen abzubauen, vermittelt die nötigen Grundlagen und zeigt auf, wie die Qualität und Wertschöpfungskette verbessert werden können. Teil der Tagung sind Impulsreferate und praktische Workshops mit Produktebezug.
Programm (471.9 KB)
Hinweis
Hinweis für Umstellbetriebe: Alle ganztägigen FiBL Kurse können an die erforderlichen fünf Einführungs- und Weiterbildungskurstage angerechnet werden.
Auskunft
Ursula Kretzschmar, FiBL, siehe Kasten nebenan
Anmeldung
FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten " Kurssekretariat" nebenan
Weitere FiBL-Verarbeitungskurse
Kurse-FiBL-2020-Verarbeitung (2.2 MB)