«Ihr Weg zur Bio- und Label-Fachperson»
Wann
Modul 1: 08.11.2019 09.00 - 17.00
Modul 2: 22.11.2019 09.00 - 17.00
Modul 3: 29.11.2019 09.00 - 12.00
Modul 4: 29.11.2019 13.00 - 17.00
Wo
Bio Inspecta und FiBL, Ackerstrasse, 5070 Frick
Was
Modul 1: CH-Bio-Verordnung und Richtlinien Bio Suisse
- Biobasics: Überblick zur Bioproduktion.
- Grundlagen CH-Bio-Verordnung: Inhalt der Verordnung und deren Umsetzung in der Herstellung von Bioprodukten (inkl. Kennzeichnung).
- Voraussetzungen und Umsetzung für ein Unternehmen zur Herstellung von Bioprodukten.
- Grundlagen Bio Suisse: Richtlinien und deren Umsetzung in der Herstellung von Knospe-Produkten (inkl. Kennzeichnung).
Modul 2: CH-Bio-Import TRACES und SCM (CH-BioV, Bio Suisse)
- Grundlagen Import/Export von Bio-Produkten gemäss CH-Bio-Verordnung.
- Praktische Umsetzung TRACES.NT.
- Supply Chain Monitoring (SCM) von Bio Suisse.
- Umgang mit Pestizidrückständen: aktuelle Situation (EU-CH).
Modul 3: Bio-Labels (Demeter, M-Bio, etc.)
- Unterschiede zwischen den verschiedenen Label-Richtlinien im CH-Detailhandel.
- Voraussetzungen zur Kennzeichnung und Zertifizierung der verschiedenen Bio-Labels.
- Bedeutung von Bio-Labels im internationalen Kontext.
Modul 4: Labels (Regional, fairtrade, etc)
- Darstellung der Richtlinien.
- Voraussetzung zur Kennzeichnung und Zertifizierung der verschiedenen Labels.
- Bedeutung Label-Standards.
Programm im Detail (3.2 MB)
Kosten (pro Modul)
1 Tag Fr. 850.- (Kunden von Bio Inspecta, FiBL, SQS Fr. 750.-)
1/2 Tag Fr. 400.- (Kunden von Bio Inspecta, FiBL, SQS Fr. 350.-)
Anmeldeschluss
Modul 1: 08.11.2019 09.00 - 17.00 (Anmeldeschluss 25.10.2019)
Modul 2: 22.11.2019 09.00 - 17.00 (Anmeldeschluss 08.11.2019)
Modul 3: 29.11.2019 09.00 - 12.00 (Anmeldeschluss 15.11.2019)
Modul 4: 29.11.2019 13.00 - 17.00 (Anmeldeschluss 15.11.2019)
Anmeldung
Bio Inspecta, Ackerstrasse, 5070 Frick
Tel. 062 552 10 25