«Bio Cuisine» ist der neue Standard für Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Sie macht für die Gäste schnell sichtbar, wie viel Bio sie auf dem Teller erwartet. Das hat auch Spitzenkoch Andreas Caminada überzeugt: «Ich kenne die Knospe: Viele unserer Lieferanten arbeiten schon lange nach den Richtlinien von Bio Suisse. Die Marke steht für mich für Nachhaltigkeit und Qualität von Schweizer Produkten.» Doch nicht nur die Qualität der Lebensmittel, die bei «Bio Cuisine» auf den Tisch kommen, haben ihn überzeugt. Auch das System hinter dem Label sei nachvollziehbar und versuche, sich an den Bedürfnissen von uns Gastronominnen und Gastronomen zu orientieren. «Es ist toll, wenn ein Gast versteht, woher sein Essen kommt.»
Bio Cuisine erfolgreich gestartet
Bio Suisse Präsident Urs Brändli freut sich über den prominenten Fürsprecher. «Unser Ziel ist es, den Menschen Bio überall dort anzubieten, wo sie sich verpflegen. Deshalb haben wir vor drei Jahren das Gastro-Projekt lanciert. Dass nun mit Andreas Caminada einer der besten Köche auf unser Label setzt, ist eine tolle Anerkennung für den Schweizer Biolandbau. Und auch eine Bestätigung für die hochwertige Qualität der Produkte unserer Biobäuerinnen und BioBauern. Wir sind auf dem richtigen Weg.»
Seit seiner Einführung im April 2023 haben schon mehrere Dutzend Betriebe auf die Anforderungen des neuen Labels umgestellt. Bis in drei Jahren rechnet Bio Suisse mit 700 lizenzierten Betrieben und einem zusätzlichen Umsatz für den gesamten Bio-Markt von rund 120 Millionen Franken. «Bio Cuisine» ist dreistufig aufgebaut und zeichnet den Anteil an Bio- sowie Knospe-Produkten im Betrieb aus. Mit einem, zwei oder drei Sternen werden Betriebe ausgezeichnet, die mindestens 30, 60 oder 90 Prozent Biozertifizierte Produkte verwenden.
Basis ist der Einkaufswert der Lebensmittel und Getränke.
Quelle: Medienmitteilung von Bio Suisse vom 10. September 2023
Medienkontakte
Bio Suisse
Lukas Inderfurth, Bereichsleiter Unternehmenskommunikation
061 204 66 25; lukas.inderfurth(at)bio-suisse.ch
Caminada Group
Virginia Anne Newton, Director of Communications & Strategic Partnerships
081 632 10 80; pr(at)andreascaminada.com
Weitere Informationen
bio-cuisine.ch (Website)