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FiBL Podcast: Schokolade – Nachhaltigkeit in der Wertschöpfungskette

Meldung  | 

Die Schweiz ist für qualitativ gute Schokoladenprodukte bekannt, obwohl Kakao in der Schweiz gar nicht angebaut wird. In dieser Podcastfolge wird auch die dunklere Schokoladenseite beleuchtet, zum Beispiel welche Schwierigkeiten es in der Wertschöpfungskette für Schokolade bezüglich Nachhaltigkeit gibt.

Eine Kakaopflanze in Uganda. Foto: Mubiru Derrick Treismann

Berichtet wird über die Forschungsergebnisse aus dem Projekt SusChain. Dort wurden «Hotspots der Nachhaltigkeit» entlang der Wertschöpfungskette von Kakao untersucht, vom Anbau der Bohnen bis hin zu Schokoladenherstellern. Es wird aufgezeigt, wo es noch am meisten zu tun gibt und welche Massnahmen notwendig wären, um die Nachhaltigkeit zu verbessern. Ausserdem gibt die Podcastfolge mit Gianna Lazzarini der ZHAW, Florian Studer von Schöki und Lina Tennhardt vom FiBL wertvolle Tipps, worauf man beim Schokoladenkauf achten sollte.

Weiterführende Informationen

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

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