Wann
- Samstag, 22.02.2014
- Mittwoch, 30.4.2014
Wo
Binningen
Was
Lassen Sie sich in Sachen Bio-Wein reinen Wein einschenken. Knospe-Wein heisst Genuss auf höchstem ökologischem Niveau. Und gute Geschmackserlebnisse - verbunden mit gutem Wissen und Gewissen, das sind unschlagbare Werte. Diese Werte vermittelt das neue Seminar Bio-Weine von Vincultura.
Von Februar bis Juni 2014 organisiert der ausgewiesene Weinkenner Werner Müller von Vincultura zusammen mit erfahrenen Winzern und dem Partner Bio Suisse eine Reihe von Veranstaltungen in der deutschsprachigen Schweiz. In den Seminaren mit max. 20 Personen erhalten die Teilnehmenden eine hochkarätige Einführung rund um das Thema Bio-Weine. Der direkte Austausch mit Produzenten sowie Degustationen mit unterschiedlichen Knospe-Weinen machen diese Seminare zusätzlich zu einer einzigartigen persönlichen Bereicherung.
Zielpublikum:
Personen, die sich für Bio-Weine, für Genuss und Nachhaltigkeit interessieren.
Seminarinhalt:
- Grundlagenvermittlung des biologischen Weinbaus
- Weinsensorik: Grundlagen der Degustation, Weintypologien
- Gespräche und Diskussionen über verantwortungsvollen Genuss und Bio-Wein (mit Knospe-Produzenten)
- Anbaurichtlinien und Kellerbestimmungen, Unterschiede der Labels
- Weindegustationen
<link fileadmin documents ba agenda agenda_2013 bk_s_6100-1301_bioweinbau.pdf download oeffnet in neuem>Programm
Referent
Werner Müller-Visconti, Geschäftsleiter VinCultura, nachhaltige Lebenskultur
Auskunft, Anmeldung
via Tel: +41 44 833 60 37 VinCultura oder www.vincultura.ch