Die Reduktion der Treibhausgase und die Anpassung an den Klimawandel gehören zu den grössten Herausforderungen der nächsten Jahre und Jahrzehnte. Entsprechend wird der Druck auf sämtliche Branchen und Sektoren steigen, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Davon ist auch die Land- und Ernährungswirtschaft nicht ausgenommen.
Ziel des Klimagipfels war es, den Dialog zwischen den verschiedenen Zielgruppen zu fördern und die gegenseitige Akzeptanz und das Verständnis zu erhöhen.
Referate:
Urs Niggli, Präsident Institut für Agrarökologie: «Alle satt – Ernährung sichern für 10 Milliarden Menschen» (PDF, Website Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden)
Christoph Felgentreu, Vorstandsmitglied der IG gesunder Boden e.V.: «Humus, das schwarze Gold» (PDF, Website Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden)
Benedikt Bösel, Landwirt und Inhaber von Gut&Boesel: «Landwirtschaft neu denken – eine Einladung» (PDF, Website Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden)
Weiterführende Informationen
Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden (Projektwebsite)
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