Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Podcast: Die Milchkuh – Grundlagen und Herausforderungen

Meldung  | 

In dieser Folge bespricht das FiBL Podcast-Team mit Anna Bieber und Rennie Eppenstein aus dem Department für Nutztierwissenschaften die Grundlagen rund um das Thema Milchkühe.

Anna Bieber (l.) und Rennie Eppenstein (r.) im Gespräch. Foto: FiBL, Anke Beermann und Andreas Basler

In der EU und in der Schweiz liegt der Milchkonsum bei ca. 50–60 Litern pro Person im Jahr. Aber wie wird diese Milch eigentlich produziert? Und wieviel Milch gibt denn überhaupt eine Kuh? Welche Probleme gibt es bei der Milchproduktion und was ist die Nutzungsdauer einer Milchkuh? Diese und weitere Fragen klärt Anke Beermann in dieser Podcastfolge.

Weiterführende Informationen

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.